JORGE CONSORCIO
GRAFICA REAL

Carlos Sainz domina GP de Singapura do início ao fim e quebra série de vitórias de Verstappen

O piloto espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, foi o primeiro que não conduz uma Red Bull a ganhar uma corrida na temporada 2023 da Fórmula 1.

Por Central TO em 17/09/2023 às 12:02:43

O piloto espanhol Carlos Sainz, da Ferrari, foi o primeiro que não conduz uma Red Bull a ganhar uma corrida na temporada 2023 da Fórmula 1. Em Singapura, 15ª prova do ano, Carlos Sainz largou na pole, dominou do início ao fim e recebeu a bandeira quadriculada no final. Dos 14 Grande Prêmios anteriores, 12 tiveram o holandês Max Verstappen, líder disparado do Mundial, como vencedor — incluindo os últimos dez. Já o mexicano Sergio Pérez foi duas vezes ao lugar mais alto do pódio. A última volta foi emocionante, com os quatro primeiros sonhando com a vitória — Lando Norris (McLaren), George Russell (Mercedes) e Lewis Hamilton (Mercedes) estavam atrás do líder —, mas Sainz conseguiu se segurar em primeiro. Norris ficou com o segundo lugar, mas Russell bateu no fim e entregou ao companheiro o terceiro lugar.