JORGE CONSORCIO
GRAFICA REAL

Disputas eletrizantes marcam a primeira corrida em Goiânia

Corrida, que terminou em safety car, laureou Jorge Martelli, pela Challange e Vitor Genz pela Brasil. Programação segue nesse domingo, com a corrida final da etapa, que será transmitida pelo Bandsports, a partir das 14 horas.

Por Silvana Grezzana Santos/Josi Castro em 14/04/2024 às 14:08:23
46 Vitor Genz - Foto: Luciano Santos/SiGCom

Se o público goiano andava atrás de emoção, isso aconteceu de sobra na corrida que abriu os trabalhos da segunda etapa da NASCAR Brasil, disputada na manhã deste domingo no anel externo do Autódromo Internacional Ayrton Senna, na capital de Goiás, e que terminou com safety car em pista. Após análises da direção de prova, Jorge Martelli (GM#87) pela Challenge e Vitor Genz (Ford #46) foram os campeões da prova.

O certame foi marcado por intensos desafios e algumas intervenções do safety car. Em boa parte da corrida, o português Lourenço Beirão e o catarinense Jorge Martelli revezavam na primeira posição de corrida, deixando alguns pegas mais concorridos no pelotão de trás. No final do cronômetro de 25 minutos um acidente acionou o safety car, no exato momento que Lourenço Beirão, Jorge Martelli e Vitor Genz estavam praticamente emparelhados na primeira posição. Foi preciso o olho clínico e o tira-teima da direção de prova para definir o pódio da disputa.

RCK EXPRESS

Jorge Martelli comemorou seu resultado, que coroou um final de semana repleto de bons desempenhos, com poles em sua divisão em ambos classificatórios, além dos melhores tempos conquistados nos treinos livres. "Estava determinado ao melhor resultado desde sexta e não saiu daqui. Nós ficamos bem em todos os treinos. A sensação de vitória é indescritível aí para qualquer piloto. Graças a Deus, à minha equipe, à família e à torcida, conquistamos o primeiro lugar. Na segunda corrida, eu acho que vai ser pegada igual a primeira, mas vamos tentar fazer um belo trabalho, buscar o troféu maior e também pensando no campeonato", revelou o catarinense que é radicado em Tapuráh (MT).

Para o gaúcho Vitor Genz, foi uma vitória sofrida, mas válida. "Foi uma corrida de cabeça o tempo todo. Fiz boa largada, mas algumas manobras não tão boas, mas mantive um ritmo conservador para conseguir me posicionar bem e dar o bote no final da corrida e deu tudo certo. O importante é o P1 na divisão e conquistar bons pontos no campeonato", dispara o líder da classe Brasil.

A programação segue neste domingo com a corrida final da etapa, mas antes precedida de um show aéreo da Esquadrilha Fox e da abertura com o Hino Nacional cantado pelo jovem sertanejo Nilson Neto, um fenômeno nas redes sociais, totalizando quase 19 milhões de seguidores.

TRANSMISSÕES:

As etapas têm transmissão ao vivo, via streaming, no Youtube, nos canais oficiais da @NASCARBrasil, @MotorsportBrasil e @highspeedtvbr. Além disso, há cobertura dos bastidores nas plataformas digitais da competição. A BandSports exibe todas as emoções da NASCAR Brasil em suas transmissões da última prova de cada etapa, junto com os momentos da Corrida 1 do fim de semana.

A NASCAR Brasil Series conta com apoio da Maxon oil, Pirelli, Frum e fornecedores oficiais Militec1, Embreagex, Nano4you, Tecpads, Sparco, Zanoello e Graxa.

RCK EXPRESS

NASCAR Brasil | 2ª etapa | Goiânia/GO

Autódromo Internacional Ayrton Senna

Anel externo – 2.695 metros

Confira o resultado da 1ª corrida (extra-oficial):

1) #87 Jorge Martelli, GM (Challenge), Race Engineering Team, 20 voltas, 28m17s364